kakoj-biznes-samyj-vygodnyj

Хороший трейдер никогда не перестает развиваться. Он ищет любую возможность, чтобы улучшить свой торговый результат и начать работать ещё эффективнее: пробует разные стратегии, модели управления капиталом, риском и т.д.

В этой статье мы рассмотрим несколько секретов, с помощью которых можно этого достичь.

И первый секрет – это правильное определение направления тренда.

Многие эксперты сходятся во мнении, что определение направления тренда – основная задача любого трейдера, который хочет закрывать свои сделки в плюсе. Однако это не совсем точная формулировка. Известный факт, что рынок проводит в тренде всего около 30% времени. Остальные 70% занимает фаза коррекции. Если руководствоваться только необходимостью торговать по тренду, то получится, что трейдер должен работать всего 30% времени, а остальные 70% ждать, пока наступит время совершать сделки.

Понятно, что если рынок находится в тренде, нужно торговать согласно этой рекомендации. Но как же работать в остальное время?

Есть один проверенный способ.

Для начала нужно определить минимумы и максимумы сессии предыдущего дня, а также минимумы и максимумы той сессии, что была до неё (назовем их минимумы и максимумы два дня назад).

Далее рассчитываем стержневую точку.

Она считается по формуле:

Стержневая точка = (минимум предыдущего дня + максимум предыдущего дня + цена закрытия предыдущего дня)/3 – то есть среднее арифметическое этих показателей.

Эта точка – своеобразный ориентир, от которого мы можем отталкиваться, принимая торговые решения. От того, где находится график котировок (то есть идет торговля), будет зависеть направление сделки.

Если торговля идет в зоне над стержневой точкой, значит, на рынке сформирован восходящий тренд с боковыми импликациями.

Если торговля идет в зоне над максимумом предыдущего дня или между максимумом предыдущего дня и максимумом два дня назад  – то можно говорить о сильном восходящем тренде.

В этих случаях рекомендуется открывать позиции на покупку.

Если торговля идет под стержневой точкой,  значит, сформировался потенциальный нисходящий тренд с боковыми импликациями.

Если же тренд расположен ниже минимума предыдущей сессии или в зоне между минимумом предыдущей сессии и минимум два дня назад  — значит, на рынке господствует сильный нисходящий тренд. Это означает, что настало время продавать.

Если же торги идут в области стержневой точки, то рынок находится в боковике.

Второй секрет заключается в правильной трактовке сигналов индикаторов.

После того как вы определили тренд, посмотрите, что подсказывают сигналы индикаторов.

Если торговля идет в боковике, то необходимо отдавать предпочтение сигналам осцилляторов (например тем, что позволяют определить уровень перепроданности и перекупленности актива), если же в тренде – сигналам трендовым индикаторов.

А об остальных секретах повышения эффективности торговли на рынке Форекс мы поговорим в следующей статье.

Секреты увеличения прибыли на Форекс. Часть 1

Комментарии: