1251232552_pachka_deneg

Пожалуй, одним из первых вопросов, которым задаются новички после того, как научились не путать длинную и короткую позиции, является вывод средств. Оно и понятно. Как правило, большинство будущих трейдеров узнают о рынке Форекс из каких-нибудь заманчивых буклетов или бесплатных семинаров, проводимых не где-нибудь, а в самых лучших конференц-залах пятизвездочных гостиниц. И на этих семинарах (или в буклетах) достаточно простым языком описывается, что для полного счастья и резкого увеличения депозита необходимо сделать всего одну вещь: купить дешево, а продать дороже, чем купил. Или в обратном порядке. О том, как открыть счет у брокера, на семинаре или в буклете тоже расписано подробно. А о выводе ни слова. Странно, не так ли? Возможно, это связано с тем, что 90 — 95 процентов новичков теряют деньги в течение первых года-двух, соответственно, зачем утруждать себя донесением информации, которая пригодится лишь пяти процентам будущих трейдеров?

Но как бы там ни было, вывод средств – это серьезный момент, который должен быть прописан в договоре. Если такой пункт отсутствует или расписан как-то нечетко, напичкан какой-то непонятной терминологией, то стоит подумать и отказаться от услуг такого посредника. Ведь в случае, если вы заработаете деньги на Форекс и наступит такой волнительный момент, как вывод денег с Форекс, то может произойти ровным счетом ничего. И даже если при этом брокер никуда не пропадает, офис стоит на месте и вам все по-прежнему радостно улыбаются, вывод денег в таком случае не произойдет. Почему? А на основании чего это должно случиться? Все ваши отношения с брокером зафиксированы договором, вносили деньги вы по договору, работали (торговали) тоже по нему, а о выводе там ничего нет. И любой суд, даже самый гуманный в мире, не станет на вашу сторону. А негуманный и подавно. Поэтому стоит повториться: чтобы не иметь проблемы с выводом денег, читайте договор до того, как вы его подписали и внесли деньги.

Очень часто многие, скажем так, компании завлекают новых клиентов с помощью предоставления собственных средств. Все, что нужно новичку – подписать бумаги и, вуаля, 10-15-20 долларов уже буквально похрустывают на вашем счету. Эти деньги – некий бонус от компании. Данное явление стало настолько популярным, что у него появилось даже собственное название: «бездепозитный бонус» или «бездепозитный Форекс». Но рекламируя подобную услугу, эти компании мелким шрифтом, что называется, оговаривают дополнительные условия. Например, если вы используете бездепозитныйФорекс, с выводом придется подождать, пока не совершите определенный объем сделок. Или честно предупреждают, что вывод средств облагается определенной комиссией. Остановимся чуть подробнее на этих моментах. Например, реклама: «Бонус $10» и мелким шрифтом «Снять полученную прибыль можно после того, как объем закрытых сделок превысит 2 лота». Хотя вы и новичок, вы представляете, что 2 лота по основным парам это $200К. А имея на своем бонусном счету $10 и торгуя с нечеловеческим плечом 1:100, за одну сделку вы будете закрывать $2000 (если вам посчитают и покупку, и продажу). Более того, вы ставите на кон, что называется, весь свой депозит. И малейшее непредвиденное движение рынка съест его полностью. А вам в таких условиях нужно провести сотню сделок и после этого что-то должно остаться для вывода. Второй момент – комиссия за вывод. Это такая штука, которая к брокеру, в общем-то, не имеет отношения, ее берет банк за перевод. И составляет, например, $15. А бонус у вас $10. То есть вам нужно заработать более 150% прибыли, чтобы что-то осталось. Вероятность этого где-то среди отрицательных чисел, если так можно выразиться.

Прочитав все это, у новичка может закрасться мысль, что работая на Форекс, вывод средств практически невозможен. Работая на Форекс, с выводом средств у вас не возникнет проблем, если выдержаны два правила. Первое – счет открыт у нормального брокера, деятельность которого регулируется различными надзорными органами. Второе – ваш депозит представляет некую сумму, для которого не страшны банковские комиссии в размере 15 – 20 долларов. А они снимаются у всех брокеров, поскольку это не брокерская комиссия, а банковская, за перевод.

Ну и что касается такого понятия как вывод, Форекс, оставаясь самым высокотехнологичным рынком, тем не менее, до сих пор не решил проблему с оперативностью вывода. Это все-таки больше зависит от банков, чем от брокеров. А у банков другие приоритеты: кредитование, надежность и так далее. Плюс, если счет находится у зарубежного брокера, то деньги, стремясь к вам, проходят через банки-корреспонденты, что также не ускоряет процедуру. Поэтому если вас интересует моментальный вывод,Форекс вас этим не порадует. Впрочем, если брокер и банк – одно лицо, даже связанное, то все возможно. Практика Альфа-банка подтверждает это.
Ну и, чтобы подытожить. О выводе помнить нужно, когда заключаешь договор. А дальше стоит, все-таки думать не о выводе, а о торговле. Ходит упорная шутка, что если на Форекс думать о деньгах, то о прибыльной торговле можно забыть.

Вывод средств с Форекс

Комментарии: